ARROSTO DI SEDANO RAPA

L’arrosto di sedano rapa è un piatto gustoso e profumato. Ti sorprenderà!

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 grosso  sedano rapa
  • 250 g di castagne lessate
  • 5 rametti di rosmarino
  • 15 foglie di salvia
  • 5 rametti di timo
  • 2 spicchi di aglio
  • sale, pepe
  • olio extravergine di oliva

Partiamo preparando il sedano rapa. Lavamolo bene usando una spazzola perchè la buccia non la toglieremo. Tagliamolo a fette spesse circa 1 cm ma lasciamolo unito sul fondo, fermiamoci quindi a circa 2 cm dal fondo. Affettiamo sottilmente l’aglio e disponiamolo tra le fette. Farciamolo anche con le erbe aromatiche. Disponiamolo in una pirofila dove abbiamo steso un foglio di carta di alluminio e circondiamolo con le castagne. Condiamo con sale, pepe, olio e una tazzina da caffè di acqua. Chiudiamo bene il cartoccio di stagnola ed inforniamo a 200° per circa 90 minuti.

Sforniamo, apriamo il cartoccio e rimettiamo in forno per altri 5 minuti per farlo dorare. Servire caldo….