
Ballerine? no, melanzane ripiene!
Ingredienti per 6 persone:
- 6 melanzane lunghe ( non troppo grosse)
- 4 pomodori
- 3 fette di pane casericcio
- formaggio grattugiato
- 4 cucchiai di capperi
- 4 cucchiai di olive denocciolate ( taggiasche)
- Pan grattato qb
- 6 foglioline di basilico
- sale, pepe
- Olio evo
Partiamo col tagliare la parte superiore delle melanzane per la lunga, facendo attenzione a mantenere integra la parte finale in modo che assomigli alla punta di una scarpetta..
Le svuotiamo e le sbollentiamo in acqua salata.
Laviamo i pomodori e li spelliamo col pelapatate e mettiamo da parte i nastri di buccia che ci serviranno come decorazione. Tagliamo a cubetti molto piccoli la polpa.
Nel frattempo tritiamo grossolanamente l’interno delle melanzane e la saltiamo in padella con olio extravergine di oliva. Uniamo i pomodori, il pane sbriciolato ed ammollato ma ben strizzato, i capperi, le olive e il formaggio grattugiato. Facciamo insaporire bene. Riempiamo le melanzane, spolveriamo con pan grattato ed inforniamo per 20 minuti circa a 180°.
Decoriamo con roselline di buccia di pomodoro e una fogliolina di basilico!