BALLERINE DI ROMINA

Ballerine? no, melanzane ripiene!

Ingredienti per 6 persone:

  • 6 melanzane lunghe ( non troppo grosse)
  • 4 pomodori
  • 3 fette di pane casericcio
  • formaggio grattugiato
  • 4 cucchiai di capperi
  • 4 cucchiai di olive denocciolate ( taggiasche)
  • Pan grattato qb
  • 6 foglioline di basilico
  • sale, pepe
  • Olio evo

Partiamo col tagliare la parte superiore delle melanzane per la lunga, facendo attenzione a mantenere integra la parte finale in modo che assomigli alla punta di una scarpetta..

Le svuotiamo e le sbollentiamo in acqua  salata.

Laviamo i pomodori e li spelliamo col pelapatate e mettiamo da parte i nastri di buccia che ci serviranno come decorazione. Tagliamo a cubetti molto piccoli la polpa.

Nel frattempo tritiamo grossolanamente l’interno delle melanzane e la saltiamo in padella con olio extravergine di oliva. Uniamo i pomodori, il pane sbriciolato ed ammollato ma ben strizzato, i capperi, le olive e il formaggio grattugiato. Facciamo insaporire bene.  Riempiamo le melanzane, spolveriamo con pan grattato ed inforniamo per 20  minuti  circa a 180°.

Decoriamo con  roselline di buccia di pomodoro e una fogliolina di basilico!