PASTA BARBABIETOLA, CIPOLLE E AMARETTI

Tagliatelle rosa, amaretti e cipolle! Ingredienti per 6 persone: 6 etti farina 00 3 uova 100 g di barbabietola cotta 10-12 amaretti 2 cipolle dorate salvia, sale,pepe olio extravergine di oliva Partiamo frullando la barbabietola,uniamo le uova e sbattiamo bene. Ora prepariamo la pasta. Disponiamo la farina a fontana e integriamo lentamente il composto di…

CIAMBELLA ALL’ARANCIA

Ciambella gustosa per la colazione e un the pomeridiano…. Ingreienti per una ciambella di 24 cm: – 3 etti di farina di grano saraceno 100 g di zucchero di canna 100 ml di olio di semi  350 ml di succo di arancia buccia di 2 arancie 100 g di gocce di cioccolato 1 bustina di…

VELLUTATA DI ZUCCA E ARANCE

Una classica vellutata arricchita dal succo di arancia! Ingredienti per 6 persone: –  1 zucca delica 1 cipolla 2 arance sale, pepe olio extra vergine di oliva 1 melograno Partiamo tagliando a pezzettoni la zucca con la scorza. La poniamo in forno per circa 40 min a 180°. Quando sarà morbida ricaviamo la polpa. Nel…

VELLUTATA DI CAVOLFIORE, MELE E MANDORLE

Una gustosa vellutata che vi stupirà! Ingredienti per 6 persone: -800 g di cimette di cavolfiore -2 patate -2 mele golden -1 scalogno -1/2 bicchiere divino bianco -4-5 cucchiai di lamelle di mandorle -olio, sale, pepe, peperoncini fresco -timo Partiamo facendo bollire il cavolfiore e le patate. In una pentola soffriggiamo olio e scalogno e…

LASAGNE ZUCCA E RADICCHIO

Le classiche lasagne, ma con sapori autunnali! Ingredienti per una pirofila di lasagna: 1 grosso radicchio tondo 1 zucca delica (mantovana) 1 confezione di pasta fresca per lasagne pecorino grattugiato 1/2 litro di latte 50 g di burro 50 g di farina noce moscata sale, pepe Partiamo tagliando la zucca in pezzettoni e la disponiamo…

CREPES DI CECI CON ZUCCA

Da servire come antipasto o primo piatto…. Ingredienti per 6 persone: 160 g di farina di ceci 500 ml di acqua 2 cucchiai di olio extra vergine di olive sale, pepe 1 zucca mantovana di circa 7 etti 30 g di mandorle intere Partiamo.  Uniamo la farina di ceci con l’olio e l’acqua, sale e…

ARROSTO DI SEDANO RAPA

L’arrosto di sedano rapa è un piatto gustoso e profumato. Ti sorprenderà! Ingredienti per 6 persone: 1 grosso  sedano rapa 250 g di castagne lessate 5 rametti di rosmarino 15 foglie di salvia 5 rametti di timo 2 spicchi di aglio sale, pepe olio extravergine di oliva Partiamo preparando il sedano rapa. Lavamolo bene usando…

QUORN AL VINO BIANCO

Quorn….un nuovo prodotto veg, una micoproteina, elemento proteico molto simile alla carne. Da cucinare in tanti modi diversi.Questa, più che una ricetta, vuole essere un invito a provare questo nuovo prodotto.Qui vi propongo fettine arrosto con cipolle e vino bianco… Ingredienti per 6 persone: 750 gm di Quorn 1 cipolla grossa 1/2 bicchiere di vino…

ZUCCHINE VEG RIPIENE

Zucchine ripiene di lupini e quinoa, facili e veloci… Ingredienti per 6 persone: 6 zucchine grossine 150 g di lupini sbucciati e bolliti (se usate quelli in salamoia, lasciateli in acqua per qualche ora) 100 g di quinoa sale, pepe olio extravergine di oliva Partiamo, facciamo bollire le zucchine intere,togliamole quando sono ancora un pò…