BUDINO ALLO ZAFFERANO

Un budino dal sapore delicato e originale  tipico della penisola indiana!!! Ne esistono diverse versioni, questa la mia…. Ingredienti per 6 persone: -1 litro di latte -100 g fecola di patate -1 bustina di zafferano -200 g di zucchero -2 o 3 cucchiai di acquavite -Cioccolato fondente q.b. Iniziamo:  In una casseruola uniamo l’amido al…

CREMA DI PEPERONI E NOCI

Una crema saporita da assaporare come aperitivo con dei grissini o da spalmare su un crostino, magari integrale. Ingredienti per 6 persone: – 3 peperoni rossi -50 g di gherigli di noce -1 spicchio d’aglio -1/2 cucchiaino di zenzero grattugiato -mezzo limone -sale, pepe, Iniziamo:  posizioniamo i peperoni in forno a 180° per circa 30…

LA ZUCCA

LA ZUCCA In una ricetta che abbiamo inserito nel nostro sito “Direfarecucinare” uno degli ingredienti usati è la zucca che la stagione autunnale ci regala in abbondanza. Il suo colore arancione, che anima le nostre tavole e le vetrine di molti negozi, significa presenza di caroteni e betacarotene precursore della vitamina A che come dimostrano…

Pennette con zucca e funghi porcini

L’autunno ci regala generosamente due prodotti meravigliosi la zucca e funghi porcini che vi proponiamo in questa gustosa ricetta. Ingredienti ler 6 persone: 400 gr di funghi porcini freschi 600 gr di polpa di zucca 500 gr di pennette mezza cipolla 120 ml di latte sale e pepe nero q.b. e.v.o. un ciuffo di prezzemolo…

TEMPEH AGLI ANACARDI

Un piatto unico, vegano,con sentori orientali, proteico e salutare! Ingredienti per 6 persone: 500 g di Tempeh 1 cipola dorata 1 peperone verde 1 peperone rosso 1 peperone giallo 2 zucchine 200 g di fagiolini 1 peperoncino piccante 1 pezzettino di zenzero 1 cucchiaio di cumino in polvere 30 g di anacardi olio extravergine di…

GAZPACHO CON ERBE

Ingredienti per 6 persone: 700 g pomodori maturi 4 peperoncini verdi dolci 1 peperone rosso 3 cipollotti Prezzemolo Basilico Menta Limone non trattato Sale, pepe Olio extra vergine d’oliva >Partiamo: laviamo i pomodori, tagliamoli a tocchetti e li priviamo dei semi. Puliamo i cipollotti, 3 peperoncini verdi ed 2 falde di peperone rosso. Passiamo queste…

SPAGHETTI DI ZUCCHINE

Un'insolito primo piatto estivo totalmente vegano. Ingredienti per 6 persone: 6 zucchine verdi di media grandezza 500 gr di piselli qualche foglia di basilico 1 cipolla il succo di mezzo limone sale e pepe bianco olio extra vergine di oliva peperoncino preferibilmente fresco   Iniziamo: facciamo gli spaghetti di zucchina usando il temperaverdura ( acquistabile...