ARROSTO DI SEDANO RAPA

L’arrosto di sedano rapa è un piatto gustoso e profumato. Ti sorprenderà! Ingredienti per 6 persone: 1 grosso  sedano rapa 250 g di castagne lessate 5 rametti di rosmarino 15 foglie di salvia 5 rametti di timo 2 spicchi di aglio sale, pepe olio extravergine di oliva Partiamo preparando il sedano rapa. Lavamolo bene usando…

QUORN AL VINO BIANCO

Quorn….un nuovo prodotto veg, una micoproteina, elemento proteico molto simile alla carne. Da cucinare in tanti modi diversi.Questa, più che una ricetta, vuole essere un invito a provare questo nuovo prodotto.Qui vi propongo fettine arrosto con cipolle e vino bianco… Ingredienti per 6 persone: 750 gm di Quorn 1 cipolla grossa 1/2 bicchiere di vino…

ZUCCHINE VEG RIPIENE

Zucchine ripiene di lupini e quinoa, facili e veloci… Ingredienti per 6 persone: 6 zucchine grossine 150 g di lupini sbucciati e bolliti (se usate quelli in salamoia, lasciateli in acqua per qualche ora) 100 g di quinoa sale, pepe olio extravergine di oliva Partiamo, facciamo bollire le zucchine intere,togliamole quando sono ancora un pò…

LE MIE PAKORA

Pakora, polpettine di legumi e spinaci al curry! Ingredienti per 6 persone ( circa 45 polpette): 2 cipolle 3 carote 200 g di lenticchie rosse 100 g farina di ceci 2 cucchiai di curry 250 g di spinaci freschi olio extra vergine di oliva sale, pepe Partiamo con tritare le cipolle, puliamo le carote e…

GAZPACHO DI MELONE

Un antipasco ideale per l’estate, fresco, dolce, piccante quanto basta e gustoso! Ingredienti per 6 persone: -1 melone e 1/2  dolce 1 peperone giallo 1 cipollotto 4 0 5 pomodorini ciliegino sale, pepe olio extravergine di oliva papripa q.b. Partiamo mondando il melone, peperone, pomodorini e cipollotto. Mettiamo tutto nel mixer e frulliamo per ottenere…

CROSTATA RAW DI FRUTTA

Un dolce crudista, con tanti ingredienti, molti passaggi ma veramente semplice. Leggero e gustosissimo! Ingredienti per 6 crostatine (o se preferite un’unica crostata): Per la base: – 200 g albicocche secche – 100 g cocco grattugiato – 100 g noci macadamia Per la crema: – 250 g di anacardi non tostati (al naturale) – 1…

FAGOTTI FAVE,RICOTTA E PECORINO

Fagotti di fave, ricotta e pecorino, un antipasto primaverile e fresco… Ingredienti per 6 fagotti: 1 rotolo di pasta fillo una fetta di pecorino di circa 200 g 1 ricotta di pecora 1 limone bio 2 cucchiai di pinoli menta, olio evo, sale, pepe. Iniziamo con lo sgranare le fave, le togliamo dal bacello e…

TORTA ALL’ACQUA

Torta  all’Acqua, delicata e leggera…. Ingredienti per 1 tortiera classica: 250 g di farina 00 150 g di zucchero a velo 250 ml di acqua tiepida 1 bustina di lievito 40 ml di olio di semi 1 arancia bio Per la farcia: 3 arance 3 cucchiai di zucchero di canna 2 cucchiai di fecola Iniziamo…

SALAME DI CIOCCOLATO VEG

Tutta la bontà del classico salame di cioccolato, ma senza burro! Ingrdienti per un salame: 200 g cioccolato fondente 120 g biscotti veg ( io ho usato gli oro saiwa) 60 ml latte di riso o mandorla 50 g di olio di semi 2 cucchiai di rum (  facoltativo) 100 g di anacardi o mandorle…

RAVIOLI VEG CON CECI

Rvioli di farina di grano saraceno con ripieno di ceci…. Ingredienti per 6 persone ( 50 ravioli circa): 250 g di farina 00 150 g di farina di grano saraceno 160 ml di acqua 2 confezioni di ceci 2 cucchiai di taihna 1/2 cipolla rosmarino, salvia 2 cucchiai di semi di sesamo sale, pepe olio…