CROSTATA RAW DI FRUTTA

Un dolce crudista, con tanti ingredienti, molti passaggi ma veramente semplice. Leggero e gustosissimo! Ingredienti per 6 crostatine (o se preferite un’unica crostata): Per la base: – 200 g albicocche secche – 100 g cocco grattugiato – 100 g noci macadamia Per la crema: – 250 g di anacardi non tostati (al naturale) – 1…

FAGOTTI FAVE,RICOTTA E PECORINO

Fagotti di fave, ricotta e pecorino, un antipasto primaverile e fresco… Ingredienti per 6 fagotti: 1 rotolo di pasta fillo una fetta di pecorino di circa 200 g 1 ricotta di pecora 1 limone bio 2 cucchiai di pinoli menta, olio evo, sale, pepe. Iniziamo con lo sgranare le fave, le togliamo dal bacello e…

TORTA ALL’ACQUA

Torta  all’Acqua, delicata e leggera…. Ingredienti per 1 tortiera classica: 250 g di farina 00 150 g di zucchero a velo 250 ml di acqua tiepida 1 bustina di lievito 40 ml di olio di semi 1 arancia bio Per la farcia: 3 arance 3 cucchiai di zucchero di canna 2 cucchiai di fecola Iniziamo…

SALAME DI CIOCCOLATO VEG

Tutta la bontà del classico salame di cioccolato, ma senza burro! Ingrdienti per un salame: 200 g cioccolato fondente 120 g biscotti veg ( io ho usato gli oro saiwa) 60 ml latte di riso o mandorla 50 g di olio di semi 2 cucchiai di rum (  facoltativo) 100 g di anacardi o mandorle…

RAVIOLI VEG CON CECI

Rvioli di farina di grano saraceno con ripieno di ceci…. Ingredienti per 6 persone ( 50 ravioli circa): 250 g di farina 00 150 g di farina di grano saraceno 160 ml di acqua 2 confezioni di ceci 2 cucchiai di taihna 1/2 cipolla rosmarino, salvia 2 cucchiai di semi di sesamo sale, pepe olio…

ORZOTTO CON BARBABIETOLA E CAPRINO

Orzotto dipinto di rosso! Ingredienti per 6 persone: 350 g di orzo brodo vegetale qb 1 caprino 1 barbabietola ½ cipolla, olio evo 1 bicchiere di vino rosso sale, pepe, pepe rosa. Mettiamo l’orzo in ammollo. Sbucciamo la barbabietola , la tagliamo a cubetti e la cuociamo a vapore per 10 minuti ( possiamo usare…

POLPETTONE VEG

Un interessante polpettone tutto veggy! Ingredienti per 6 persone: 250 g di ceci (anche già cotti) 200 g di lenticchie rosse 2 patate 2 carote 50 g pangrattato 10 g di amido 2 cucchiai di prezzemolo tritato garam masala (o altre spezie che preferite tipo curry) sale, pepe Iniziamo sbucciando e tagliando in piccoli pezzi…

CREMA DI CAVOLO ROSSO ALLO ZENZERO

Una crema calda e avvolgente per le tue serate invernali! Ingredienti per 6 persone: 1,5 kg di cavolo rosso 1 cipolla 1 carota 2 patate 1,5 cm di zenzero fresco o 1 cucchiaio di zenzero in polvere olio evo sale, pepe Partiamo tagliando a pezzettini sia la cipolla che la carota. Mettiamole in una pentola…

BACI DI EVA

Baci di Eva……piccole praline di frutta secca…. vegani e sani! Ingredienti per 12 Baci: 10 datteri 8 albicocche secche 100 g di mandorle 2 cucchiai di cocco disidratato 2 cucchiai di acqua cacao amaro in polvere granella di nocciole cocco disidratato Mettiamo nel tritatutto i datteri, le albicocche, le mandorle, i 2 cucchiai di cocco,…