LE MIE PAKORA

Pakora, polpettine di legumi e spinaci al curry! Ingredienti per 6 persone ( circa 45 polpette): 2 cipolle 3 carote 200 g di lenticchie rosse 100 g farina di ceci 2 cucchiai di curry 250 g di spinaci freschi olio extra vergine di oliva sale, pepe Partiamo con tritare le cipolle, puliamo le carote e…

GAZPACHO DI MELONE

Un antipasco ideale per l’estate, fresco, dolce, piccante quanto basta e gustoso! Ingredienti per 6 persone: -1 melone e 1/2  dolce 1 peperone giallo 1 cipollotto 4 0 5 pomodorini ciliegino sale, pepe olio extravergine di oliva papripa q.b. Partiamo mondando il melone, peperone, pomodorini e cipollotto. Mettiamo tutto nel mixer e frulliamo per ottenere…

CROSTATA RAW DI FRUTTA

Un dolce crudista, con tanti ingredienti, molti passaggi ma veramente semplice. Leggero e gustosissimo! Ingredienti per 6 crostatine (o se preferite un’unica crostata): Per la base: – 200 g albicocche secche – 100 g cocco grattugiato – 100 g noci macadamia Per la crema: – 250 g di anacardi non tostati (al naturale) – 1…

FAGOTTI FAVE,RICOTTA E PECORINO

Fagotti di fave, ricotta e pecorino, un antipasto primaverile e fresco… Ingredienti per 6 fagotti: 1 rotolo di pasta fillo una fetta di pecorino di circa 200 g 1 ricotta di pecora 1 limone bio 2 cucchiai di pinoli menta, olio evo, sale, pepe. Iniziamo con lo sgranare le fave, le togliamo dal bacello e…

TORTA ALL’ACQUA

Torta  all’Acqua, delicata e leggera…. Ingredienti per 1 tortiera classica: 250 g di farina 00 150 g di zucchero a velo 250 ml di acqua tiepida 1 bustina di lievito 40 ml di olio di semi 1 arancia bio Per la farcia: 3 arance 3 cucchiai di zucchero di canna 2 cucchiai di fecola Iniziamo…

SALAME DI CIOCCOLATO VEG

Tutta la bontà del classico salame di cioccolato, ma senza burro! Ingrdienti per un salame: 200 g cioccolato fondente 120 g biscotti veg ( io ho usato gli oro saiwa) 60 ml latte di riso o mandorla 50 g di olio di semi 2 cucchiai di rum (  facoltativo) 100 g di anacardi o mandorle…

RAVIOLI VEG CON CECI

Rvioli di farina di grano saraceno con ripieno di ceci…. Ingredienti per 6 persone ( 50 ravioli circa): 250 g di farina 00 150 g di farina di grano saraceno 160 ml di acqua 2 confezioni di ceci 2 cucchiai di taihna 1/2 cipolla rosmarino, salvia 2 cucchiai di semi di sesamo sale, pepe olio…

ORZOTTO CON BARBABIETOLA E CAPRINO

Orzotto dipinto di rosso! Ingredienti per 6 persone: 350 g di orzo brodo vegetale qb 1 caprino 1 barbabietola ½ cipolla, olio evo 1 bicchiere di vino rosso sale, pepe, pepe rosa. Mettiamo l’orzo in ammollo. Sbucciamo la barbabietola , la tagliamo a cubetti e la cuociamo a vapore per 10 minuti ( possiamo usare…

POLPETTONE VEG

Un interessante polpettone tutto veggy! Ingredienti per 6 persone: 250 g di ceci (anche già cotti) 200 g di lenticchie rosse 2 patate 2 carote 50 g pangrattato 10 g di amido 2 cucchiai di prezzemolo tritato garam masala (o altre spezie che preferite tipo curry) sale, pepe Iniziamo sbucciando e tagliando in piccoli pezzi…

CREMA DI CAVOLO ROSSO ALLO ZENZERO

Una crema calda e avvolgente per le tue serate invernali! Ingredienti per 6 persone: 1,5 kg di cavolo rosso 1 cipolla 1 carota 2 patate 1,5 cm di zenzero fresco o 1 cucchiaio di zenzero in polvere olio evo sale, pepe Partiamo tagliando a pezzettini sia la cipolla che la carota. Mettiamole in una pentola…