ORZOTTO CON BARBABIETOLA E CAPRINO

Orzotto dipinto di rosso! Ingredienti per 6 persone: 350 g di orzo brodo vegetale qb 1 caprino 1 barbabietola ½ cipolla, olio evo 1 bicchiere di vino rosso sale, pepe, pepe rosa. Mettiamo l’orzo in ammollo. Sbucciamo la barbabietola , la tagliamo a cubetti e la cuociamo a vapore per 10 minuti ( possiamo usare…

POLPETTONE VEG

Un interessante polpettone tutto veggy! Ingredienti per 6 persone: 250 g di ceci (anche già cotti) 200 g di lenticchie rosse 2 patate 2 carote 50 g pangrattato 10 g di amido 2 cucchiai di prezzemolo tritato garam masala (o altre spezie che preferite tipo curry) sale, pepe Iniziamo sbucciando e tagliando in piccoli pezzi…

CREMA DI CAVOLO ROSSO ALLO ZENZERO

Una crema calda e avvolgente per le tue serate invernali! Ingredienti per 6 persone: 1,5 kg di cavolo rosso 1 cipolla 1 carota 2 patate 1,5 cm di zenzero fresco o 1 cucchiaio di zenzero in polvere olio evo sale, pepe Partiamo tagliando a pezzettini sia la cipolla che la carota. Mettiamole in una pentola…

BACI DI EVA

Baci di Eva……piccole praline di frutta secca…. vegani e sani! Ingredienti per 12 Baci: 10 datteri 8 albicocche secche 100 g di mandorle 2 cucchiai di cocco disidratato 2 cucchiai di acqua cacao amaro in polvere granella di nocciole cocco disidratato Mettiamo nel tritatutto i datteri, le albicocche, le mandorle, i 2 cucchiai di cocco,…

CASTAGNACCIO

Un dolce, poco dolce…..non richiede neppure lo zucchero!!! Ingredienti per un tortino da 6: 250 g di farina di castagne 320 g di acqua 50 g di pinoli 50 g gherigli di noce 20 g albicocche secche ( o 50 g uvetta) 1 rametto di rosmarino sale fino olio extravergine di oliva Partiamo col tritare…

CREMA PASTICCERA VEG

Crema pasticcera, al sapore di limone, dal colore intenso! Ingredienti: – 1 litro di latte di riso – 60 g di maizena – 1 limone non trattato ( per essere certi che lo sia, deve avere ancora le foglie) – 1 cucchiaino di curcuma Partiamo mettendo il latte di riso in un pentolino e lo…

POLPETTE DI MELANZANE E NOCI

Polpette di melanzane e noci, facili, veloci e tanto morbide! Ingredienti per 24 polpette : – 2 melanzane – 100 g di gherigli di noci – 2 fette di pancarrè integrale – 1 spicchio di aglio (facoltativo) – 1 cm di zenzero fresco – latte di riso, qb ( se non siete vegani potete usare…

FOCACCIA GORGONZOLA E FICHI

E’ tempo di fichi!  Prova questa facilissima focaccia con gorgonzola e fichi! Ingredienti per 1 focaccia: – Pane per pizza – 1 fetta di gorgonzola dolce – 6 o 7 fichi ben maturi – un filo di olio extravergine di oliva – sale Partiamo stendendo la pasta per la pizza, potete farla voi o comperare…