TIRAMISÚ ALL’ARANCIA

Una variante del classico tiramisú utilizzando avanzi natalizi e arance! Ingredienti per 6 persone: -2 fette di pandoro -200 g di mascarpone -3 uova -2 arance -2 cucchiai di brandy(o rum) -3 cucchiai di zucchero – cioccolato fondente da gratuggiare -un pizzico di sale Iniziamo: prepariamo la crema separando gli albumi dai tuorli.  Poi sbattiamo…

OLIVE ASCOLANE VEG

Ma che belle queste olive ascolane veg!!!    Ne proponiamo due versioni…. 1° Versione Ingredienti per 50 Olive: Per la farcitura: 50 Olive Giganti Denocciolate 125 g Fagioli Borlotti Cotti 100 g di Gherigli di noce 15- 20 Capperi Per la panatura: 100 ml di Acqua 150 g di Farina di ceci 150 g Farina…

BUDINO ALLO ZAFFERANO

Un budino dal sapore delicato e originale  tipico della penisola indiana!!! Ne esistono diverse versioni, questa la mia…. Ingredienti per 6 persone: -1 litro di latte -100 g fecola di patate -1 bustina di zafferano -200 g di zucchero -2 o 3 cucchiai di acquavite -Cioccolato fondente q.b. Iniziamo:  In una casseruola uniamo l’amido al…

CREMA DI PEPERONI E NOCI

Una crema saporita da assaporare come aperitivo con dei grissini o da spalmare su un crostino, magari integrale. Ingredienti per 6 persone: – 3 peperoni rossi -50 g di gherigli di noce -1 spicchio d’aglio -1/2 cucchiaino di zenzero grattugiato -mezzo limone -sale, pepe, Iniziamo:  posizioniamo i peperoni in forno a 180° per circa 30…

LA ZUCCA

LA ZUCCA In una ricetta che abbiamo inserito nel nostro sito “Direfarecucinare” uno degli ingredienti usati è la zucca che la stagione autunnale ci regala in abbondanza. Il suo colore arancione, che anima le nostre tavole e le vetrine di molti negozi, significa presenza di caroteni e betacarotene precursore della vitamina A che come dimostrano…

Pennette con zucca e funghi porcini

L’autunno ci regala generosamente due prodotti meravigliosi la zucca e funghi porcini che vi proponiamo in questa gustosa ricetta. Ingredienti ler 6 persone: 400 gr di funghi porcini freschi 600 gr di polpa di zucca 500 gr di pennette mezza cipolla 120 ml di latte sale e pepe nero q.b. e.v.o. un ciuffo di prezzemolo…

TEMPEH AGLI ANACARDI

Un piatto unico, vegano,con sentori orientali, proteico e salutare! Ingredienti per 6 persone: 500 g di Tempeh 1 cipola dorata 1 peperone verde 1 peperone rosso 1 peperone giallo 2 zucchine 200 g di fagiolini 1 peperoncino piccante 1 pezzettino di zenzero 1 cucchiaio di cumino in polvere 30 g di anacardi olio extravergine di…