BAULETTO DI VERDURE CON MIGLIO

Un piatto che puoi presentare come unica portata, come antipasto o come secondo…dipende dalle dimensioni che gli darai!!! Ingredienti per 6 bauletti: 3 Melanzane grosse 2 Zucchine 2 Carote 1 Cipolla 3 Uova 1 Porro 1,5 etti di miglio bollito Olio, Sale, Pepe Partiamo con mondare le verdure. Tagliamo le melanzane a fette per il…

MOUSSE DI CIOCCOLATO BIANCO E LAMPONI

Golosissimo!!!! Ingredienti per 6 persone -300 g di cioccolato bianco -4 tuorli -5 biscotti Digestive -20 g di burro -300 g di lamponi Partiamo: montiamo a neve i tuorli, nel frattempo facciamo sciogliere il cioccolato bianco. Uniamo i due preparati avendo cura di non smontare le uova. Dopo aver tenuto da parte 18 lamponi per…

RISOTTO AI PEPERONI ARROSTO

Risotto, peperoni arrosto, pecorino……buono!!!! Ingredienti per 6 persone: – 4 etti di Riso carnaroli – 1 Cipolla – Brodo vegetale – 1 Bicchiere di vino bianco – 1 Etto di Pecorino – 2 Peperoni gialli – Olio Extra Vergine di Oliva – Sale, Pepe Iniziamo:Per prima cosa poniamo i peperoni in forno a 180° per…

TORTA DI CIPOLLE ROSSE E TIMO

Una rustica torta salata con cipolle rosse,ricotta al sapore di timo! Per una tortiera da 26 cm: – 1 Confezione di pasta brisé – 250 gm di Ricotta fresca – 3 Uova – 3 Rametti di timo fresco – Sale, Pepe – 3 Cipolle rosse(meglio se di Tropea) – Olio extra vergine di oliva –…

TARTARE DI AVOCADO AGLI AGRUMI

Un antipasto fresco, gustoso e bilanciato. Ingredienti per 6 persone: – 2 Avocadi maturi ma non tropo molli – 250 g di Pomodorini ciliegino – 2 Arance – 1 Limone – 1/2 Bicchiere di Aceto Balsamico – 2 Cucchiaini di Zucchero di Canna – Sale, Pepe – Olio Extra Vergine D’Oliva Partiamo, sbucciamo e tagliamo…

“CAVIALE DI LAMPONI”

Ecco un antipasto sfizioso ed insolito! un cestino di pasta fillo farcito con crema di soia aromatizzata con erba cipollina, aceto balsamico e pepe e guarnito con “caviale di lamponi”. La tecnica per realizzarlo prevede l’uso di agar agar che a contatto con olio freddissimo si solidifica diventando gelatina.   INGREDIENTI PER 6 PERSONE: -Pasta…

RISOTTO AI MIRTILLI

Ecco un risotto classico con l’aggiunta di una crema di mirtilli che lo rende insolito e molto elegante! INGREDIENTI PER 6 PERSONE: –  450 Riso Carnaroli – 250 g Mirtilli freschi – 1 Carota – 1 Cipolla – 1 Costa di Sedano – Mezzo Bicchiere di Vino Rosso – 1 Limone – Olio Extra Vergine…

TORTA AL CACAO E ZUCCHINE

Una torta vegana apprezzata da tutti, anche dai bambini che solitamente non amano le verdure. La combinazione di cacao e zucchine la rende dolce e soffice! Igredienti: -100 g di Farina Integrale -100 ml di Latte di Riso -250 g di Zucchine -50 g di Maizena -50 g di Cacao Amaro -150 g Zucchero di…