BUDINO ALLO ZAFFERANO

Un budino dal sapore delicato e originale  tipico della penisola indiana!!! Ne esistono diverse versioni, questa la mia….

Ingredienti per 6 persone:

-1 litro di latte
-100 g fecola di patate
-1 bustina di zafferano
-200 g di zucchero
-2 o 3 cucchiai di acquavite
-Cioccolato fondente q.b.

Iniziamo:  In una casseruola uniamo l’amido al latte facendo attenzione a non formare grumi,  aggiungiamo  100 g di zucchero e lo zafferano. Scaldiamo a fuoco lento fino a farlo addensare. A  questo punto incorporiamo la grappa e dividiamo il composto in 6 pirottini. Lasciamo raffreddare a temperatura ambiente.
Nel frattempo sciogliamo  i restanti 100 g di zucchero con 1 cucchiaio di acqua per realizzare il croccante. Quando sarà  uniforme ed ambrato, lo stendiamo su carta da forno e lasciamo indurire. Lo spezzettiamo per ottenere delle sfoglie che useremo come decorazione
Serviamo il budino cospargendolo di scaglie di cioccolato fondente e una sfoglia di croccante.