CARBONARA VEGANA

Voglia di carbonara?  ecco la versione veg!

Ingredienti per 6 persone:
– 500 g di spaghetti
– 1 panetto da 200 g di tempeh
– 6 cucchiai di tahina
– 2 cucchiaia di curcuma
– succo di mezzo limone
– Salsa di soia
– olio
– 1 spicchio di aglio
– sale, pepe

Per prima cosa tagliamo a striscioline il tempeh ed alcune le riduciamo a cubetti. Lo mettiamo in una ciotola e versiamoci sopra la salsa di soia e lasciamo marinare circa 30 minuti. Quindi, in una padella scaldiamo 2-3 cucchiai di olio evo con lo spicchio di aglio, uniamo il tempeh marinato e lasciamo scottare. Mettiamo da parte.
Nel frattempo mettiamo sul fuoco una pentola di acqua salata e portiamo a bollore. Buttiamo gli spaghetti e lasciamo cuocere. Nel mentre, in una ciotolina, uniamo la curcuma e la tahina, sale, pepe, succo di limone e qualche cucchiaio di acqua di cottura per ottenere una cremina.
Scoliamo la pasta direttamente nella padella col tempeh, condiamo con la cremina e amalgamiamo bene. Servire con una bella spolverata di pepe!