CIAMBELLA ALL’ARANCIA

Ciambella gustosa per la colazione e un the pomeridiano….

Ingreienti per una ciambella di 24 cm:

– 3 etti di farina di grano saraceno

  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 ml di olio di semi
  •  350 ml di succo di arancia
  • buccia di 2 arancie
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo q.b.

Partiamo col grattugiare le 2 arance e mettiamo da parte. Spremiamo altre 4 arance in modo da ottenere  il succo necessario.
Setacciamo la farina e il lievito, e mescoliamo con lo zucchero. Aggiungiamo il succo di arancia, la buccia grattugiata e l’olio. Alla fine uniamo anche le gocce di cioccolato. Lavoriamo bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.  Spennelliamo con olio ed infariniamo uno stampo da ciambella e trasferiamo  l’impasto. Inforniamo per 40 min circa a 180° statico. Lasciamo raffreddare e cospargiamo di zucchero a velo.