CREMA DI CAVOLO ROSSO ALLO ZENZERO

Una crema calda e avvolgente per le tue serate invernali!

Ingredienti per 6 persone:

  • 1,5 kg di cavolo rosso
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 2 patate
  • 1,5 cm di zenzero fresco o 1 cucchiaio di zenzero in polvere
  • olio evo
  • sale, pepe

Partiamo tagliando a pezzettini sia la cipolla che la carota. Mettiamole in una pentola con l’olio e facciamo soffriggere. Nel frattempo affettiamo il cavolo rosso finemente ( se preferisci usa la mandolina), e lo uniamo al soffritto. Tagliamo anche le patate a dadini dopo averle sbucciate ed aggiungiamole al cavolo, uniamo anche lo zenzero grattugiato  ( o in polvere) ed il sale. Copriamo con acqua. Lasciamo cuocere a fuoco lento. Controlliamo di tanto in tanto finchè sarà tutto morbido, se necessario aggiungiamo altra acqua.

Infine frulliamo tutto con il mixer, pepiamo e serviamo. A piacere possiamo guarnire con una quenelle di crescenza….