CREMA DI PEPERONI E NOCI

Una crema saporita da assaporare come aperitivo con dei grissini o da spalmare su un crostino, magari integrale.

Ingredienti per 6 persone:

– 3 peperoni rossi
-50 g di gherigli di noce
-1 spicchio d’aglio
-1/2 cucchiaino di zenzero grattugiato
-mezzo limone
-sale, pepe,

Iniziamo:  posizioniamo i peperoni in forno a 180° per circa 30 minuti o finchè  saranno ben arrostiti, poi li togliamo e li mettiamo in un sacchetto di plastica ben chiuso. Il vapore che si creerà durante il raffreddamento permetterà  di spellarli più facilmente.
Nel frattempo sbucciamo e grattugiamo lo zenzero, spremiamo mezzo limone,li mettiamo nel tritatutto con le noci, l’aglio, sale e pepe,i peperoni spellati e ripuliti dai semi e nervature interne e tritiamo tutto.  Dividiamo il composto in 6 coppette o bicchierini.