CREMA DI PISELLI CON CAPRINO ALLE ERBE

Fresco e delicato, diventa anche un piatto vegano se togliamo la quenelle!

Ingredienti per 6 persone:

– 500g di piselli sbollentati (eventualmente anche congelati)
– 1/2 cipolla
– menta fresca ( circa 10 foglie)
– basilico
– 2 caprini
– sale, pepe
– olio extra vergine di oliva
Partiamo: tritiamo la mezza cipolla e la facciamo appassire dolcemente con l’olio in una pentola. Aggiungiamo i piselli giá sbollentati e li facciamo insaporire regolando il sale e aggiungendo il pepe.
Laviamo menta e basilico, una parte la uniamo ai piselli e l’altra la tritiamo finemente. A questo punto frulliamo i piselli col mixer ad immersione e setacciamo la crema. La poniamo in 6 coppette.
Ora schiacciamo e amalgamiamo i caprini col trito di menta e basilico e creiamo delle quenelle con l’aiuto di 2 cucchiai e le disponiamo sulla crema.
Guarniamo con una fogliolina di menta. Da servire tiepido o a temperatura ambiente