CREMA DI SEDANO RAPA, TEMPEH E PATATE VIOLA

Antipasto o primo piatto, dai sapori delicati e inusuali!

Ingredienti per 6 persone:

– 1 sedano rapa medio
– 1-2 patate viola
– 1 panetto di tempeh
– 200 ml di latte di riso
– sale, pepe
– olio di semi

Sbucciamo il sedano rapa servendoci di un pelapatate, e lo tagliamo a cubetti.
Lo poniamo in una casseruola con il latte di riso, saliamo e lasciamo cuocere a fuoco dolce per circa 40 minuti o fino a quando il sedano sará morbido.
Nel frattempo, aiutandoci con la mandolina, ricaviamo delle sfoglie sottili dal panetto di tempeh. Metiamo dell’olio di semi in una padella, portiamo a temperatura e friggiamo le sfoglie di tempeh.
Stessa cosa facciamo con le patate viola. Le tagliamo fini con la mandolina e le friggiamo nello stesso olio. Scoliamo bene e poniamo sia le patate che il tempeh su carta assorbente.
A questo punto aiutandoci con il mixer ad immersione, frulliamo il sedano rapa con il latte in cui è cotto. Correggiamo di sale e possiamo assemblare il nostro antipasto.
A me piace servilo in bicchieri tondi. Versiamo una parte di crema di sedano rapa e guarniamo con una sfoglia di tempeh e una o due fette di patata viola. Conpletiamo con una spolverata di pepe.