CREPES DI CECI CON ZUCCA

Da servire come antipasto o primo piatto….

Ingredienti per 6 persone:

  • 160 g di farina di ceci
  • 500 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di olive
  • sale, pepe
  • 1 zucca mantovana di circa 7 etti
  • 30 g di mandorle intere

Partiamo.  Uniamo la farina di ceci con l’olio e l’acqua, sale e pepe. Amalgamiamo bene e lasciamo riposare per  almeno 1/2 ora in frigorifero.
Nel frattempo tagliamo la zucca a pezzi e la poniamo in forno con sale e rosmarino e la facciamo ammorbidire per circa 40 minuti. A questo punto la sforniamo e ricaviamo la polpa che andiamo a frullare con le mandorle. Correggiamo di sale e pepe.
Ora prepariamo le crepes. Ungiamo una padella con un filo di olio,preleviamo un mestolo di pastella di ceci e la  facciamo cuocere per qualche minuto, quindi la giriamo delicatamente.  Continuiamo così per creare le 6 crepes. Le farciamo con la crema di zucca e pieghiamo  a piacere.    Serviamo le nostre crepes con una salsa tipo besciamella o una crema di ricotta…