CROSTATA SALATA DI CAVOLFIORE ED ERBETTE

Vi proponiamo una crostata salata originale che soddisfa anche i nostri lettori vegani!

 

Ingredienti per una pirofila da forno 25×40 :

Per la frolla:
300 g Farina integrale
100 ml Olio Extra Vergine d’Oliva
150 mi di Acqua
sale qb

Per la farcia:
250 g di Cannellini (anche in barattolo)
2 cucchiai di Salsa di soia
1 cucchiaio di Curcuma
1/2 Limone (succo)
300 g di Cavolfiore
1 mazzetto di Erbette
Sale, Pepe nero
Pangrattato (due manciate)

Iniziamo facendo la frolla. Uniamo olio, acqua e sale alla farina e impastiamo. Con il composto ottenuto facciamo una palla, l’avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare.
Ci dedichiamo  ora alla farcia. Facciamo sbollentare il cavolfiore  e le erbette, separatamente. Qui abbiamo usato il cavolfiore bianco, ma per un aspetto più scenografico, possiamo utilizzare il cavolfiore giallo o viola o entrambi.
Nel frattempo mettiamo nel mixer i cannellini già cotti, la curcuma, la salsa di soia, il succo di limone e frulliamo fino ad ottenere una crema omogenea.
Stendiamo la pasta nella pirofila rivestita di carta da forno, bucherelliamo la superficie e spalmiamo la crema di cannellini. A questo punto poniamo le cimette di cavolfiore alternate alle erbette come meglio desideriamo, spolveriamo con pangrattato, un filo di Evo e pepe nero.  Inforniamo a 180° per circa 15 minuti e serviamo ben caldo!