FAGOTTI FAVE,RICOTTA E PECORINO

Fagotti di fave, ricotta e pecorino, un antipasto primaverile e fresco…

Ingredienti per 6 fagotti:

1 rotolo di pasta fillo
una fetta di pecorino di circa 200 g
1 ricotta di pecora
1 limone bio
2 cucchiai di pinoli
menta, olio evo, sale, pepe.

Iniziamo con lo sgranare le fave, le togliamo dal bacello e le buttiamo in acqua bollente per 5 minuti. Scoliamo e togliamo la pellicina da ogni singola fava. Tostiamo in un padellino i pinoli e mettiamo da parte. Tagliamo a cubetti il pecorino e lavoriamo la ricotta con pinoli, scorza del limone, sale e pepe.
A questo punto occupiamoci dei cestini. Stendiamo i fogli di pasta fillo ritagliamo dei quadrotti e spennelliamoli con olio di semi, sovrapponiamo almeno due strati di pasta e disponiamo nel centro una cucchiaiata di ricotta, mettiamo qualche fava, dei cubetti di pecorino, un filo di olio ed infine una fogliolina di menta. Chiudiamo il fagottino e proseguiamo fino ad esaurimento. Ora poniamo in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa. Lasciamo intiepidire e serviamo.