FAVE E CICORIA

Fave e cicoria, un piatto tipico pugliese, molto gustoso e semplice…

Ingredienti per 6 persone

  • 500 gm di fave bianche secche
  • 1 kg di cicoria
  • olio extra vergine d’oliva
  • peperoncino (a piacere)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 foglie di alloro
  • sale

Partiamo col mettere a mollo la sera prima le fave. Poi le sciacquiamo e le facciamo cuocere in acqua con le foglie di alloro a fuoco lento per circa 2 ore.

Nel frattempo puliamo e mondiamo le cicorie. Le sbollentiamo velocemente per qualche minuto in acqua bollente salata. Poi le scoliamo e le facciamo saltare in padella con uno spicchio di aglio e il peperoncino.

A questo punto le fave dovrebbero essere cotte. Le frulliamo col mixer, saliamo e serviamo con la cicoria, il tutto condito con un filo di evo. Buon appetito!