GNOCCHI ALLA NORMA A MODO MIO

Semplici gnocchi di patate, conditi con una crema di melanzane, pomodorini saltati e scaglie di ricotta salata!

Ingredienti per 6 persone:

– 1 Kg di patate
– 3 etti di farina ( o quanta ve ne occorre per creare degli gnocchi perfetti….. meno ne usate, meglio è)
– 2 melanzane
– 300 g di pomodorini pachino
– ricotta salata q.b.
– timo
– 1 spicchio di aglio ( facoltativo)
– sale, pepe
– olio extra vergine di oliva

Partiamo col fare gli gnocchi, ma qui non ve li descrivo, vedete altre mie ricette! Nel frattempo pongo le 2 melanzane  sopra una teglia rivestina di carta alluminio e le metto in forno a 180° per circa 40 minuti o finchè saranno mmorbide.
Nell’attesa, laviamo e tagliamo a metá i pomodorini, li saltiamo velocemente in una padella con un filo di olio evo, il timo e poco sale.
Trascorsi i 40 minuti, spengo il forno e tolgo le melanzane.  Ricavo la polpa morbida e la pongo in un bicchiere da mixer con un filo di olio e se gradite, uno spicchio di aglio.  Frullo tutto. Correggo di sale e pepe.
Faccio bollire dell’acqua salata e verso gli gnocchi. Attendo qualche minuto e mano a mano che vengono a galla li tolgo.
Posso ora impiattare ponendo la crema di melanzana sulla base del piatto, ricopro con gli gnocchi, aggiungo i pomodorini ed infine la ricotta salata a scaglie…. buon appetito!