GNOCCHI CAVOLO E NOCCIOLE

Gnocchi si ma verdi!

Ingredienti per 6 persone:

  • 350 g di cavolo nero
  • 700 g patate
  • 300 g di farina
  • 250 g ricotta
  • 125 g di nocciole
  • 3, 4 cucchiai di latte
  • olio evo
  • sale, pepe

Partiamo col lavare bene il cavolo nero, togliamo la costa centrale e facciamolo sbollentare. Quando sarà cotto, lo scoliamo e lo frulliamo.

Cuociamo in abbondante acqua le patate. Poi le sbucciamo e le schiacciamo ed uniamo il  purè di cavolo.   Uniamo la farina ed un pizzico di sale. Amalgamiamo bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. A questo punto formiamo dei cilindri che taglieremo i cubetti per creare i nostri gnocchi.  Portiamo a bollore una pentola di acqua salata e cuociamo gli gnocchi.

Nel frattempo frulliamo bene le nocciole tenendone qualcuna per la guarnizione ( che andremo invece a tritare grossolanamente).  Lavoriamo la ricotta aggiungendo il latte per renderla abbastanza morbida. Uniamo le nocciole e scaldiamo la crema così ottenuta.

Scoliamo gli gnocchi e condiamoli con la cema di ricotta, guarniamo con qualche nocciola tritata.