
Gnocchi si ma verdi!
Ingredienti per 6 persone:
- 350 g di cavolo nero
- 700 g patate
- 300 g di farina
- 250 g ricotta
- 125 g di nocciole
- 3, 4 cucchiai di latte
- olio evo
- sale, pepe
Partiamo col lavare bene il cavolo nero, togliamo la costa centrale e facciamolo sbollentare. Quando sarà cotto, lo scoliamo e lo frulliamo.
Cuociamo in abbondante acqua le patate. Poi le sbucciamo e le schiacciamo ed uniamo il purè di cavolo. Uniamo la farina ed un pizzico di sale. Amalgamiamo bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. A questo punto formiamo dei cilindri che taglieremo i cubetti per creare i nostri gnocchi. Portiamo a bollore una pentola di acqua salata e cuociamo gli gnocchi.
Nel frattempo frulliamo bene le nocciole tenendone qualcuna per la guarnizione ( che andremo invece a tritare grossolanamente). Lavoriamo la ricotta aggiungendo il latte per renderla abbastanza morbida. Uniamo le nocciole e scaldiamo la crema così ottenuta.
Scoliamo gli gnocchi e condiamoli con la cema di ricotta, guarniamo con qualche nocciola tritata.