GNOCCHI ROMANI DI ZUCCA

Gnocchi romani con un gusto diverso….. alla Zucca!!

Ingredienti per 6 persone:

-500 g di zucca (polpa)
– 1 litro di latte
– 400 g di semola
– 100 g di burro
– 70 g di parmigiano
– 1 tuorlo
– sale, pepe
– 6 foglie di salvia
– 2 rametti di rosmarino

Partiamo:  per prima cosa tagliamo la zucca a pezzi, la disponiamo in una teglia  e la cospargiamo di salvia e rosmarino e poniamo in forno a 180° per 40-45 minuti circa.  Quando sarà morbida, separiamo la scorza e passiamo la polpa nello schiacciapatate.
A questo punto mettiamo in una pentola il latte, un pizzico di sale ed una noce di burro. Facciamo intiepidire ed uniamo la semola  rimestando con una frusta per evitare che si formino i grumi. Quando comincia ad addensarsi, uniamo il tuorlo e la polpa di zucca.
Continuiamo a rimestare finchè avremo un composto omogeneo. Quindi lo disponiamo in una teglia ricoperta di carta forno creando uno strato di 1 centimetro circa, e lasciamo raffreddare.  A questo punto creiamo dei dischetti con un coppapasta o un bicchiere.  Disponiamo in una pirofila prima tutti i ritagli e poi i dischetti, cospargiamo col restante burro e tanto parmigiano grattuggiato. Inforniamo a 180° finchè saranno ben dorati. Una bella pepata e serviamo!!!