GNUDI

Gli Gnudi, un primo piatto vegetariano, completo e sostanzioso….

Ingredienti per 6 persone:

Spinaci freschi circa 6- 7 etti

  • Ricotta 350 g
  • pan grattato 30 g circa
  • 1 uovo
  • olio extrevergine di oliva
  • noce moscata qb
  • pepe
  • sale
  • 50 g parmigiano reggiano grattugiato

Per condire:

100 g di Burro, salvia, parmigiano reggiano grattugiato

 

Partiamo facendo appassire gli spinaci in una padella capiente con circa una tazzina di caffè di acqua. Togliere dal fuoco, strizzare bene e saltarli in padella con un filo di olio e l’aglio.  Togliere l’aglio, tritare gli spinaci e lasciare raffreddare.

Nel frattempo lavorare la ricotta col sale e pepe ed unire gli spinaci, l’uovo, la noce moscata ed il parmigiano. Amalgamiamo bene e se il composto è troppo umido , uniamo  il pangrattato  fino ad ottenere un impasto tale da poterci permettere di formare le polettine.  Questo composto dovrebbe  bastare per creare circa 35-40 gnudi.

Cuocerli delicatamente in acqua salata e nel frattempo, in una seconda padella, sciogliere il burro con la salvia. Man mano che gli gnudi vengono a galla, disporli nel condimento e servirli cosparsi di parmigiano grattugiato.