
Gli Gnudi, un primo piatto vegetariano, completo e sostanzioso….
Ingredienti per 6 persone:
Spinaci freschi circa 6- 7 etti
- Ricotta 350 g
- pan grattato 30 g circa
- 1 uovo
- olio extrevergine di oliva
- noce moscata qb
- pepe
- sale
- 50 g parmigiano reggiano grattugiato
Per condire:
100 g di Burro, salvia, parmigiano reggiano grattugiato
Partiamo facendo appassire gli spinaci in una padella capiente con circa una tazzina di caffè di acqua. Togliere dal fuoco, strizzare bene e saltarli in padella con un filo di olio e l’aglio. Togliere l’aglio, tritare gli spinaci e lasciare raffreddare.
Nel frattempo lavorare la ricotta col sale e pepe ed unire gli spinaci, l’uovo, la noce moscata ed il parmigiano. Amalgamiamo bene e se il composto è troppo umido , uniamo il pangrattato fino ad ottenere un impasto tale da poterci permettere di formare le polettine. Questo composto dovrebbe bastare per creare circa 35-40 gnudi.
Cuocerli delicatamente in acqua salata e nel frattempo, in una seconda padella, sciogliere il burro con la salvia. Man mano che gli gnudi vengono a galla, disporli nel condimento e servirli cosparsi di parmigiano grattugiato.