INSALATA DI CAVOLO ROSSO, NOCI E MELE

Ecco un’insalata invernale, ricca di vitamine e di sapore!

Ingredienti per 6 persone:

  • 8 etti di cavolo rosso
  • 1  mela e 1/2
  • 15 noci circa
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di zucchero di canna grezzo
  • 3 cucchiai di aceto di mele
  • olio EVO
  • sale, pepe

Partiamo, tagliamo sottile il cavolo rosso, io uso la mandolina.  Tagliamo anche la cipolla e la mettiamo in una pirofila con l’olio extra vergine. Facciamo appassire a fuoco dolce, aggiungiamo il cavolo. Continuiamo la cottura per 5 minuti. Ora uniamo lo zucchero, l’aceto, il sale, un fondo di acqua ed infine le mele tagliate a cubettini. Lasciamo cuocere lentamente per circa 20 minuti. Quando le mele saranno quasi scomparse ed il cavolo morbido, aggiumgiamo le noci ed il pepe e serviamo…..