INSALATA MAROCCHINA DI CECI E MELANZANE

Insalata marocchina, con ceci , melanzane e coriandolo

Insalata dai sapori marocchini, con melanzane, ceci e spezie, da consumare tiepida.

Ingredienti per 6 persone:
-500 g di Ceci
-2 Melanzane
-1 Cipolla
-1 spicchio d’Aglio
-1 cucchiaio di Succo di Limone
-400 g di Polpa di Pomodoro
-150 ml di Brodo Vegetale
-Olio Di Oliva Extra Vergine
-Sale, Cumino
-Coriandolo

Partiamo:  Mettiamo a mollo i ceci 12 ora prima, poi li facciamo bollire finché saranno morbidi. Scoliamo e lasciamo raffreddare.  Mettiamo in padella olio, cipolla tritata ed aglio. Facciamo rosolare e aggiungiamo il brodo di verdure, preparato per tempo.  Lasciamo cuocere per qualche minuto e aggiungiamo le melanzane, la polpa di pomodoro, sale e cumino. Lasciamo cuocere a fuoco lento per 20 min, mescolando di tanto in tanto. Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare un pó. A questo punto aggiungiamo i ceci, il coriandolo, il succo di limone. Regoliamo di sale ed aggiungiamo un filo d’olio extra vergine d’oliva. Serviamo questa insalata tiepida!