INVOLTINI DI MELANZANA CON RISO BASMATI AL LIME

Un piatto unico completo e saporito.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
– 3 grosse melanzane lunghe
– 12-15 alici sott’olio( facoltative)
– 3 uova
– pangrattato
– parmigiano reggiano grattugiato
– 4-5 foglie di menta
– 1 lime
– 500 ml di salsa di pomodoro
– sale, pepe
– 4 etti di riso basmati

Partiamo: tagliamo le melanzane a fette di circa mezzo cm per la lunga, le grigliamo leggermente e mettiamo da parte.
In una padella facciamo soffriggere olio e aglio e facciamo sciogliere le acciughe. Aggiungiamo ora il pangrattato. Togliamo dal fuoco, uniamo al composto la menta,la metá della scorza di lime, sale e pepe.
Frulliamo tutto e realizziamo delle polpettine cilindriche. A questo punto le avvolgiamo con le fette di melanzane e fissiamo con uno stecchino.
In una casserruola facciamo un soffritto con olio e aglio, aggiungiamo la polpa di pomodoroe facciamo cuocere per quanche minuto. Uniamo gli involtini e proseguiamo la cottura per altri 15 minuti circa a pentola coperta.
Nel frattempo portiamo a bollore dell’acqua salata con la restante scorza di lime ed il succo, dove andremo a cuocere il riso basmati. Quando sará cotto lo mettiamo nelle formine e dopo qualche minuto lo sformiamo.
Serviamo con strisce di buccia di melanzana fritte in olio bollente.