LASAGNE CON RADICCHIO E SCAMORZA

Una ricetta che potete sicuramente preparare per il pranzo della domenica…..

Ingredienti per 6 persone:

  • 250 g pasta fresca per lasagne
  • 500 g di scamorza a fette ( io ho usato quella affumicata)
  • 1 radicchio tondo
  • 1/2 litro di latte
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • 100 g di parmigiano grattugiato

Per prima cosa prepariamo la besciamella mettendo 50 il burro in una pentola su fuoco dolce. Appena si scioglie uniamo la farina ed amalgamiamo bene con la frusta finchè il composto inizia a prendere colore. A questo punto aggiungiamo il latte tiepido. Continuiamo a mescolare senza fare grumi, aggiungiamo sale e noce moscata. Appena comincia ad addensarsi , spegnamo.

Tagliamo il radicchio a striscette sottili, saltiamo in padella con un filo di olio extra vergine di oliva, saliamo e pepiamo. Quando sarà appassito, spegnamo il fuoco.

Ora iniziamo a comporre la nostra lasagna. Poniamo un pò di besciamella alla base di una pirofila da forno, quindi mettiamo uno strato di pasta per lasagne, quindi parte del radicchio e

un pò di scamorza. Ora altra besciamella e una manciata di parmigiano grattugiato. Facciamo un secondo strato e così via fino ad esaurimento degli ingredienti.

Poniamo la pirofila in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.  Serviamo ben caldo!