LASAGNE ZUCCA E RADICCHIO

Le classiche lasagne, ma con sapori autunnali!

Ingredienti per una pirofila di lasagna:

  • 1 grosso radicchio tondo
  • 1 zucca delica (mantovana)
  • 1 confezione di pasta fresca per lasagne
  • pecorino grattugiato
  • 1/2 litro di latte
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • noce moscata
  • sale, pepe

Partiamo tagliando la zucca in pezzettoni e la disponiamo su una teglia da forno, saliamo e sparpagliamo del rosmarino sulla zucca. Lasciamo cuocere a 180° per circa 40 minuti. Nel frattempo tagliamo il radicchio a strisce sottili e lo saltiamo in padella con un filo di olio, sale e pepe. Quindi prepariamo la besciamella.  Mettiamo il burro in una pentola a fuoco dolce, aggiungiamo la farina, amalgamiamo bene per qualche minuto ed infine uniamo il latte intiepidito. Saliamo e aggiungiao la noce moscata.

Ora la zucca dobrebbe essere morbida. La sforniamo e ricaviamo tutta la polpa che andremo ad amalgamare al radicchio.
A questo punto componiamo la nostra lasagna. Disponiamo nella pirofila un velo di besciamella,
poi uno strato di pasta, la zucca e radicchio, la besciamella ed infine una spolverata di pecorino. e così via fino ad esaurimento degli ingredienti
Inforniamo a 180° per 15-20 minuti e serviamo ben caldo!