LE MIE PAKORA

Pakora, polpettine di legumi e spinaci al curry!

Ingredienti per 6 persone ( circa 45 polpette):

  • 2 cipolle
  • 3 carote
  • 200 g di lenticchie rosse
  • 100 g farina di ceci
  • 2 cucchiai di curry
  • 250 g di spinaci freschi
  • olio extra vergine di oliva
  • sale, pepe

Partiamo con tritare le cipolle, puliamo le carote e gruttiamole grossolanamente. Mettiamo sul fuoco dolce una padella con olio e ammorbidiamo le cipolle e le carote. Contemporaneamente in una grossa padella poniamo gli spinaci con l’aggiunta di una tazzina di acqua e facciamoli appassire.  Facciamoli raffreddare e poi tritiamoli grossolanamente. Uniamo le verdure e  saliamo. Infine in una terza pentola mettiamo le lenticchie rosse coperte di acqua e portiamo a cottura condendole col curry.

A questo punto uniamo le verdure alle lenticchie, correggiamo di sale ed eventualmente pepe, aggiungiamo la farina di ceci e amalgamiamo il composto. Se dovesse risultare troppo morbido, aggiungiamo del pangrattato fino ad ottenere un impasto della giusta consistenza. Creiamo infine le polpettine. Disponiamole su una teglia da forno ricoperta di carta , un filo di olio ed inforniamo a 180° per circa 40 minuti. Serviamole con una salsa a piacere….io ho usato una salsa di yogurt e menta!