MILLEFOGLIE DI MELANZANA E TOFU

Un insolito antipasto dai sapori decisi!

Ingredienti per 6 persone:

– 3 grosse melanzane
– 150 g di tofu al naturale
– 300 g di piselli
– 50 g di olive taggiasche
– 1 arancia bio
– 1 scalogno
– erba cipollina
– sale, pepe

Partiamo: laviamo e tagliamo a  le melanzane a fette di circa 5 mm e le grigliamo. Nel frattempo sbollentiamo i piselli.  In una padella facciamo soffriggere lo scalogno con 4 cucchiai di olio e uniamo i piselli cotti per farli insaporire. Aggiungiamo anche il tofu tagliato a cubetti.  Saliamo e pepiamo. Aggiungiamo l’erba cipollina (tenendone da parte qualche filo per guarnire) e il succo di mezza arancia da cui abbiamo in precedenza ricavato le scorze (che abbiamo tenuto da parte). Lasciamo che tutto si amalgami e prenda sapore per qualche minuto. Facciamo intiepidire, aggiungiamo le olive e frulliamo il tutto col mixer.
A questo punto componiamo il piatto disponendo una fetta di melanzana al centro, spalmiamo la crema di piselli, una seconda fetta di melanzana, ancora crema di piselli e via fino ad esaurimento degli ingredienti. Guarniamo con le scorze di arancia e qualche filo di erba cipollina. Terminiamo con un filo di olio!