MILLEFOGLIE DI PANE CARASAU ALLE VERDURE

Simpatico antipasto o piatto principale!

Ingredienti per 6 persone:

– 6 fogli di pane carasau
– 500 g di pomodorini ciliegini
– 2 grosse melanzane
– 4-5 rametti di maggiorana
– sale. pepe, olio extravergine di oliva

Partiamo: Per prima cosa poniamo su una teglia da forno le due melanzane intere ed inforniamo a 180° per 20-30 min. ovvero fino a che le melanzane non saranno morbide. Nel frattempo laviamo a tagliano a metà i pomodorini; li poniamo anche loro su una teglia da forno e li condiamo con un filo di olio evo, il sale e la maggiorana. Inforniamo per qualche minuto, non devono ammorbidirsi troppo. Trascorso il tempo necessario prendiamo le melanzane le sbucciamo   ed uniamo alla polpa così ottenuta, il sale, il pepe e la maggiorana tritata. Mescoliamo bene con una forchetta fino ad ottenere una crema omogenea. E mettiamo da parte.
“Occupiamoci ora del pane. Ammorbidiamo  leggermente con dell’acqua tiepida i fogli di carta musica e con un coltello o un coppa-pasta, ricaviamo 3 o 4 rettangoli o quadrati da ogni foglio.  A questo ponto possiamo assemblare il piatto ponendo un rettangolo di pane, spalmiamo la crema di melanzana e disponiamoci sopra alcuni pomodorini. Continuiamo gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Irroriamo con un filo di olio evo e buon appetito!