OLIVE ASCOLANE VEG

Ma che belle queste olive ascolane veg!!!    Ne proponiamo due versioni….

1° Versione

Ingredienti per 50 Olive:
Per la farcitura:
50 Olive Giganti Denocciolate
125 g Fagioli Borlotti Cotti
100 g di Gherigli di noce
15- 20 Capperi

Per la panatura:
100 ml di Acqua
150 g di Farina di ceci
150 g Farina 00
150 g Farina di Mais

Olio di Arachidi per friggere

Poniamo i  fagioli, i capperi, i gherigli di noci nel mixer e frulliamo il tutto.  Riempiamo delicatamente le olive e  prepariamo la pastella con acqua e farina di ceci. Immergiamo le olive farcite  nella pastella, poi nella farina 00, ancora nella pastella ed infine nella farina di mais. Lasciamo riposare per almeno mezz’ora in frigorifero e poi  friggiamo in abbondante olio  di arachidi bollente.

Gustiamole ben calde!

2° Versione

Ingredienti per 50 Olive:
50 Olive Giganti Denocciolate
1 Carota piccola
1 Costa di Sedano
1 cipolla piccola (o mezza)
1 Bicchiere di Vino Bianco
300 g di Seitan
Olio Extra Vergine di Oliva qb
Sale qb
Noce moscata
2 Chiodi di Garofano
Scorza di Limone (1 Cucchiaino)
Tritiamo carota, cipolla e sedano e prepariamo un soffritto con l’olio. Aggiungiamo il seitan a tocchetti. Condisco con sale, scorza di limone, noce moscata, chiodi di garofano e  sfumiamo con  il vino bianco. Facciamo ridurre  e portiamo a cottura il tutto. Lasciamo   raffreddare e poi frulliamo avendo cura di togliere i chiodi di garofano.  Riempiamo le olive e le impaniamo con la medesima pastella delle precedenti. Infine friggiamo con olio ben caldo e…. gustiamole!!!