ORZOTTO CON BARBABIETOLA E CAPRINO

Orzotto dipinto di rosso!

Ingredienti per 6 persone:
350 g di orzo
brodo vegetale qb
1 caprino
1 barbabietola
½ cipolla, olio evo
1 bicchiere di vino rosso
sale, pepe, pepe rosa.

Mettiamo l’orzo in ammollo. Sbucciamo la barbabietola , la tagliamo a cubetti e la cuociamo a vapore per 10 minuti ( possiamo usare anche quella già cotta). Dopo di che la frulliamo. In una pentola mettiamo olio e cipolla tritata, Lasciamo rosolare e aggiungiamo l’orzo. Tostiamo leggermente, quindi sfumiamo con il vino rosso. Lasciamo asciugare ed uniamo la barbabietola frullata e portiamo a cottura l’orzo aggiungendo il brodo. Saliamo e pepiamo. Ultimiamo con una cottura “all’onda” ossia deve risultare ancora morbido.
Mantechiamo con metà del caprino. Impiattiamo con un coppa-pasta e decoriamo con una piccola quenelle di caprino ed una spolverata di pepe rosa.