PASTA BARBABIETOLA, CIPOLLE E AMARETTI

Tagliatelle rosa, amaretti e cipolle!

Ingredienti per 6 persone:

  • 6 etti farina 00
  • 3 uova
  • 100 g di barbabietola cotta
  • 10-12 amaretti
  • 2 cipolle dorate
  • salvia, sale,pepe
  • olio extravergine di oliva

Partiamo frullando la barbabietola,uniamo le uova e sbattiamo bene. Ora prepariamo la pasta. Disponiamo la farina a fontana e integriamo lentamente il composto di uova e barbabietola,  misceliamo bene. avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare almeno mezz’ora.
Nel frattempo tagliamo le cipolle, facciamole ammorbidire con olio,salvia, sale e pepe.  Togliamo le foglie di salvia e frulliamo. Aggiungiamo gli amaretti sbriciolati.
Riprendiamo la pasta, la stendiamo e ricaviamo delle tagliatelle. Buttiamole in acqua bollente e salata, scoliamo e condiamo con il purè di cipolle.