PATATE CON SALSA VERDE

Un contorno semplice ma con tanto sapore grazie alla salsa verde rivisitata in versione veg….

Ingredienti per 6 persone:

-1,5 kg di patate novelle

  • 1 mazzetto di menta

Per la salsa:

  • un mazzetto di prezzemolo
  • 5 cetriolini sottaceto
  •  2 cucchiai di senape forte
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Partiamo col mettere a bollire le patate con la loro buccia in abbondante acqua salata con l’aggiunta del mazzetto di menta. Nel frattempo prepariamo la salsa verde.
Mettiamo nel frullatore tutti gli ingredienti e frulliamo. Regoliamo la consistenza aggiungendo olio evo fino ad ottenere una crema densa ma non troppo.
Quando le patate saranno cotte, scoliamole e schiacciamole delicatamente col dito in modo tale da aprirle leggermente così che mettendo la salsa, possa insaporirle bene.  Servire ancora calde.