
Un contorno semplice ma con tanto sapore grazie alla salsa verde rivisitata in versione veg….
Ingredienti per 6 persone:
-1,5 kg di patate novelle
- 1 mazzetto di menta
Per la salsa:
- un mazzetto di prezzemolo
- 5 cetriolini sottaceto
- 2 cucchiai di senape forte
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
- olio extra vergine di oliva q.b.
Partiamo col mettere a bollire le patate con la loro buccia in abbondante acqua salata con l’aggiunta del mazzetto di menta. Nel frattempo prepariamo la salsa verde.
Mettiamo nel frullatore tutti gli ingredienti e frulliamo. Regoliamo la consistenza aggiungendo olio evo fino ad ottenere una crema densa ma non troppo.
Quando le patate saranno cotte, scoliamole e schiacciamole delicatamente col dito in modo tale da aprirle leggermente così che mettendo la salsa, possa insaporirle bene. Servire ancora calde.