Pennette con zucca e funghi porcini

L’autunno ci regala generosamente due prodotti meravigliosi la zucca e funghi porcini che vi proponiamo in questa gustosa ricetta.

Ingredienti ler 6 persone:

  • 400 gr di funghi porcini freschi
  • 600 gr di polpa di zucca
  • 500 gr di pennette
  • mezza cipolla
  • 120 ml di latte
  • sale e pepe nero q.b.
  • e.v.o.
  • un ciuffo di prezzemolo
  • un pizzico di noce moscata

Cominciamo: puliamo i funghi, eliminiamo le parti rovinate e tagliamoli a fettine. Puliamo la zucca a cubetti e tritiamo finemente la cipolla. Mettiamo 2 cucchiai di olio in una casseruola al quale aggiungiamo la cipolla che lasciamo imbiondire a fuoco moderato. Dopo circa cinque minuti aggiungiamo la zucca e i funghi, il latte e saliamo. Lasciamo cuocere la zucca fino a quando sarà tenera (15/20 minuti). Cuociamo la pasta in acqua salata e poco prima della completa cottura la scoliamo avendo l’accortezza di conservare un po’ d’acqua di cottura e la uniamo al condimento di zucca e funghi.  Ultimiamo la cottura aggiungendo un po’ dell’acqua di cottura se necessario. Spolveriamo con un pò di pepe nero, un pizzico di noce moscata e il prezzemolo. Servite subito e buon appetito!!