
Pokè, un tipico piatto hawaiano a base di cereali e proteine, che possono essere di diversa natura.Io lo propongo in versione vegetariana, ma lo potete creare anche con pesce o pollo.
Ingredienti per 6 perone:
- 250 g Riso Basmati
- 250 g Riso Venere
- 250 g Ceci lessati
- 250 g Edamame
- 150 g anacardi ( o mandorle)
- 1 avocado maturo ma non troppo molle
- 1 yogurt naturale
- sale, pepe
Partiamo col fare cuocere i ceci, ma se vogliamo possiamo usare quelli in barattolo. Cuociamo i due tipi di riso separatamente regolandoci secondo i tempi di cottura riportati sulle confezioni.
Spelliamo e tagliamo l’avocado a fettine.
Scoliamo e componiamo i piatti, meglio se ciotole capienti. Distribuiamo il riso basmati in una metà di ogni piatto e nell’altra il riso venere. Sopra poniamo un pò di ceci, un pò di edamame, un pò di anacardi e qualche fettina di avocado. Condiamo lo yogurt con sale e pepe e irroriamo ogni piatto……..