POKE’

Pokè, un tipico piatto hawaiano a base di cereali e proteine, che possono essere di diversa natura.Io lo propongo in versione vegetariana, ma lo potete creare anche con pesce o pollo.

Ingredienti per 6 perone:

  • 250 g Riso Basmati
  • 250 g Riso Venere
  • 250 g Ceci lessati
  • 250 g Edamame
  • 150 g anacardi ( o mandorle)
  • 1 avocado maturo ma non troppo molle
  • 1 yogurt naturale
  • sale, pepe

Partiamo col fare cuocere i ceci, ma se vogliamo possiamo usare quelli in barattolo.  Cuociamo i due tipi di riso separatamente regolandoci secondo i tempi di cottura riportati sulle confezioni.

Spelliamo e tagliamo l’avocado a fettine.

Scoliamo e componiamo i piatti, meglio  se ciotole capienti. Distribuiamo il riso basmati in una metà di ogni piatto e nell’altra il riso venere. Sopra poniamo un pò di ceci, un pò di edamame, un pò di anacardi e qualche fettina di avocado.  Condiamo lo yogurt con sale e pepe e irroriamo ogni piatto……..