POLPETTE DI MELANZANE E NOCI

Polpette di melanzane e noci, facili, veloci e tanto morbide!

Ingredienti per 24 polpette :

– 2 melanzane
– 100 g di gherigli di noci
– 2 fette di pancarrè integrale
– 1 spicchio di aglio (facoltativo)
– 1 cm di zenzero fresco
– latte di riso, qb ( se non siete vegani potete usare latte vaccino)
– pangrattato
– 4 o 5 foglioline di menta
– sale, pepe
– olio EVO

Partiamo col mettere le melanzane in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.  Nel frattempo togliamo la crosta al pane e lo facciamo a pezzettini. Lo immergiamo nel latte per farlo ammorbidire. Tritiamo grossolanamente le noci e lo zenzero.
Quando le melanzane saranno morbide, le togliamo dal forno, ne ricaviamo la polpa e la mettiamo nel bicchiere del  mixer con
le noci, il pane ammollato, lo zenzero tritato, aglio,sale pepe e qualche fogliolina di menta. Frulliamo il tutto e aggiungiamo del pangrattato per ottenere la giusta consistenza per poter fare delle polpettine.  Le prepariamo e le facciamo rotolare nel pangrattato.
Ora le posizioniamo su una teglia da forno ricoperta di carta ed irroriamo con dell’olio extravergine di oliva.
Inforniamo per 20 minuti circa sempre a 180° avendo cura di girarle dopo 10 minuti per farle dorare da tutte le parti.