QUINOA, FAGIOLINI, AZUKI VERDI E PEPERONI

Un tortino di quinoa, fagiolini e azuki verdi condita con peperoni alla paprica.

Ingredienti per 6 persone:

– 4 etti di quinoa multicolore
– 5 etti di fagiolini
– 2 etti di azuki verdi
– 3 rametti di maggiorana
– 3 rametti di timo
– 1 grosso peperone rosso
– 2 cucchiai di paprica piccante
– Olio extra vergine di oliva
– sale, pepe

Partiamo:  sciacquiamo bene la quinoa  fino a quando  l’acqua sarà limpida. Portiamo a cottura la quinoa con gli azuki in una pentola con acqua salata. Scoliamo bene e mettiamo da parte.
Nel frattempo mondiamo i fagiolini e li cuociamo in acqua salata. Li scoliamo e li tagliamo a tocchetti. In una padella capiente facciamo scaldare l’olio extra vergine di oliva con  la maggiorana ed il timo e aggiungiamo i fagiolini per farli insaporire bene.
Uniamo anche la quinoa con gli azuki. Aggiustiamo di sale e aggiungiamo il pepe.
Laviamo e tagliamo a cubetti il peperone, lo saltiamo in padella con olio e paprica. Portiamo a cottura lasciandolo croccante.
A questo punto abbiamo tutti gli elementi per comporre il piatto.  Prendiamo i coppa pasta e ponendoli nel centro del piatto, li riempiamo con la quinoa, schiacciando leggermente, togliamo con delicatezza i coppa pasta e guarniamo con i peperoni alla paprica.
Eventualmente aggiungiamo un filo di olio extra vergine di oliva.

Posso anche servire questa ricetta in un unico piatto di portata!