RAVIOLI CINA STYLE

Ravioli in stile cinese con un ripieno molto gustoso….

Ingredienti per 6 persone:

-120 gm di farina 00

-120 gm di farina di riso

  • 1 peperone rosso poccolo
  • 1 pepeprone giallo piccolo
  • 1 zucchina
  • 1 cipollotto
  • 350 gm di ceci già cotti
  •  sale
  • olio di sesamo
  • salsa di soia
  • 1 cucchiaio di tahina

Partiamo  col fare la pasta. Uniamo le due farine con 200 ml di acqua ed un pizzico di sale.  Impastiamo fino ad  ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Lo avvolgiamo nella pellicola e lo poniamo a riposare per circa 1 ora. Nel frattempo laviamo e tagliamo in piccoli cubetti i peperoni. La stessa cosa  facciamo con la zucchina e tagliamo a rondelle piccole il cipollotto. Mettiamo tutte le verdure in padella con un filo di olio di sesamo e facciamo rosolare. Saliamo e mettiamo da parte. A questo punto frulliamo i ceci conditi con sale, pepe e un cucchiaio di tahina. Ora cominciamo a creare i nostri ravioli. Stendiamo la pasta col mattarello fino ad avere uno spessore di 3 mm circa. Con un coppapasta da 7-8 cm ricaviamo i nostri dischi, distribuiamo la crema di ceci e solleviamo i lembi del dischetto  verso il centro,pizzicando la pasta in modo da ottenere la forma a stella. Quindi ricopriamoli con un cucchiaio di verdure e li poniamo nella vaporiera per circa 15 -20  minuti. Quando saranno cotti, distribuiamoli nei piatti e condiamo con la salsa di soia.