RISOTTO AI MIRTILLI

Ecco un risotto classico con l’aggiunta di una crema di mirtilli che lo rende insolito e molto elegante!

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

–  450 Riso Carnaroli
– 250 g Mirtilli freschi
– 1 Carota
– 1 Cipolla
– 1 Costa di Sedano
– Mezzo Bicchiere di Vino Rosso
– 1 Limone
– Olio Extra Vergine D’Oliva
– Sale, Pepe
– Parmigiano Reggiano (Facoltativo)

Partiamo:  Laviamo i mirtilli, teniamone da parte una manciata che ci serviranno come guarnizione, i restanti li frulliamo e li teniamo da parte.
Prepariamo il brodo con acqua, un filo d’olio, la carota, il sedano, mezza cipolla, il sale.  In un’altra pentola facciamo soffriggere la mezza cipolla  rimasta e tritata, con l’olio. Poi aggiungiamo il riso,lo tostiamo, quindi aggiungiamo il vino rosso. lasciamo evaporare e portiamo a cottura col brodo. Quando mancheranno pochi minuti, aggiungiamo i mirtilli frullati.   Mantechiamo con del parmigiano reggiano (facoltativo per i vegani) e spolveriamo con il pepe. Impiattiamo  guarnendo  con i mirtilli rimasti  le e zeste di limone.  Buon appetito!!!