RISOTTO LILLA

Risotto lilla? si ma come? cotto con l’acqua dove ho bollito il cavolo cappuccio!

Per 6 persone:
– 450 g di riso carnaroli
– 1 scalogno
– parmigiano reggiano
– una noce di burro
– olio extra vergine di oliva
– brodo di cavolo cappuccio
– mezzo bicchiere di vino bianco.

Per prima cosa tagliare un cavolo cappuccio piccolo in diverse parti e metterlo a bollire con tanta acqua per almeno 1 ora. Salare e aggiungere un filo di olio. Questo sarà il brodo per il nostro risotto.

Facciamo un soffritto con scalogno e olio evo, tostiamo il riso e aggiungiamo mezzo bicchiere di vino bianco e lasciamo evaporare. Portiamo a cottura aggiungendo di volta in volta l’acqua di cavolo. Al termine spegniamo il fuoco e mantechiamo con la noce di burro ed il parmigiano. Possiamo servire guarnendo sbriciolando sopra il tuorlo dell’uovo sodo.