
RISOTTO TALEGGIO E MELOGRANO,
un primo piatto originale e saporito…..
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
Per il brodo
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- olio evo
- sale
Per il risotto
- 450 g di riso Carnaroli
- 1 cipolla dorata
- 1,5 etti di taleggio
- 1 melograno
- mezzo bicchiere di vino bianco
- parmigiano reggiano
- burro
- sale, pepe
Iniziamo col preparare il brodo vegetale mettendo sul fuoco una pentola con acqua, l’olio, la carota, il sedano, la cipolla e il sale. Portare ad ebollizione, quindi abbassare il fuoco e lasciare insaporire per circa 20- 30 min.
Nel frattempo prepariamo il soffritto con olio e la cipolla tritata finemente. Quando la cipolla sarà traslucida, aggiungiamo il riso e tostiamo bene.
Nel frattempo tagliamo il melograno, teniamo da parte una manciata di chicchi ed il resto lo spremiamo con le mani raccogliendone il succo in una ciotolina.
Una volta tostato il riso, uniamo il vino bianco e lasciamo evaporare continuando a mescolare.
A questo punto uniamo il succo di melograno e subito dopo il brodo vegetale, poco a poco mescolando di tanto in tanto e portiamo a cottura. Dopo circa 15 minuti, il riso sarà cotto, spegnamo il fuoco, aggiungiamo il taleggio a tocchetti, lasciamo che si sciolga e aggiungiamo
una manciata di parmigiano ed infine, mantechiamo con una noce di burro.
Serviamo guarnendo il piatto coi chicchi di melograno ed una spolverata di pepe.