ROTOLO DI ZUCCHINE E ANACARDI (crudista)

Un ottimo antipasto o unico piatto per un buffet!

Ingredienti per 1 rotolo:

– 1 zucchina
– 100 g di anacardi
– 1 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate
– sale, pepe
– 1 limone
– 1 rametto di rosmarino
– 4-5 foglie di basilico
– peperoncino
– 1 cucchiaio di senape
– olio extra vergine di oliva

Poniamo gli anacardi in una padella su fuoco dolce e li tostiamo per qualche minuto.Quindi li frulliamo con le olive taggiasche, sale , pepe e zeste di limone.
Affettiamo  sottilmente la zucchina per la lunga con la mandolina.  Stendiamo la pellicola per alimenti e disponiamo orizzontalmente le fette di zucchina leggermente sovrapposte, fino a creare un letto uniforme.  Spalmiamo sulle zucchine il trito di anacardi e, aiutandoci con la pellicola stessa, arrotoliamo. Chiudimo i bordi come fosse una caramella e poniamo in frigorifero almenno per 1 ora.
Nel frattempo prepariamo il condimento mescolando  olio evo, sale, pepe, limone, senape, rosmarino, basilico e peperoncino tritati
Trascorso il tempo necessario, serviamo il rotolo di zucchine che avremo cosparso di condimento ed eventualmente accompagnamo con pomodorini. Un solo rotolo può essere tagliato a tocchetti e condiviso per più commensali.