Schiacciata di zucca

Un semplice snack o aperitivo a base di zucca.

Per una teglia:

– 300 gm di polpa di zucca

– 3 cucchiai di farina

– 1 uovo

– pan grattato qb

– sale, pepe, rosmarino, salvia

– 1 cipolla rossa

Iniziamo tagliando la zucca e la poniamo in una teglia da forno cosparsa di sale, rosmarino, salvia. La facciamo ammorbidire per circa 35 minuti a 180 gradi.

Quindi ricaviamo la polpa e la frulliamo. Aggiungiamo la farina e l’uovo.
A questo punto poniamo la carta forno in una telia.  Cospargiamo metá del pan grattato, passiamo un filo di olio e distribuiamo uniformemente la crema di zucca in uno strato sottile di circa mezzo cm.Guarniamo la superficie con fettine sottili di cipolla, altro pan grattato e un filo di olio. Inforniamo a 180 gradi e facciamo cuocere per circa 30-40 minuti.

Lasciamo raffreddare e tagliamo a quadrotti…..