SFORMATO DI QUINOA,CECI E PORRI

Ingredienti per 6 persone:

– 100 g di Quinoa
– 200 g di Ceci
– 1 Carota
– 1 Costa di Sedano
– 1 Cipolla
– 1 Porro
– 1 Cucchiaio di latte di soia
– 1 Cucchiaio di Curry
– Prezzemolo tritato
– Pangrattato
– Sale, pepe

Partiamo. Se usiamo i ceci secchi, prima li lasciamo in ammollo per 12 ore e poi li facciamo bollire.  Facciamo cuocere la quinoa in acqua salata per circa 15 min.
Nel frattempo mettiamo in una padella un filo di olio extra vergine, la cipolla, carota e sedano tritati e faccio soffriggere per qualche minuto e poi aggiungo il porro tagliato a rondelle insieme al curry.  Lascio ammorbidire e aggiungo i ceci, il sale e il pepe.  Lasciamo che tutto si insaporisca e, dopo qualche minuto, togliamo dal fuoco per farlo raffreddare. A questo punto mettiamo tutto nel mixer con un cucchiaio di latte di soia e frulliamo. Unisco la quinoa precedentemente cotta e metto in frigor per un’oretta.
Ungiamo uno stampo da pluncake e versiamo il composto cospargendolo di pangrattato ed un filo di olio in superficie. Inforniamo a 180 gradi per 15  minuti.