SFORMATO VEGETARIANO

Uno sformato a base di patate e verdure di stagione….

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 g di fagiolini
  • 1 kg di patate
  • 200 g di piselli
  • 150 g di ricotta di pecora
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano  gratuggiato
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 2 uova
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo, maggiorana
  • olio evo, sale e pepe

Partiamo lessando le patate,bucciamole e schiacciamole.Spuntiamo i fagiolini, tagliamoli a pezzetti e lessiamoli. Mondiamo i piselli e sbollentiamoli. Mettiamo da parte. Tritiamo la maggiorana ed il prezzemolo. A qusto punto facciamo un soffritto con olio cipolla tritata ed aglio. Aggiungo le verdure e le erbe, lascio insaporire e tolgo dal fuoco. A parte uniamo alle patate schiacciate la ricotta , le uova,  il parmigiano,saliamo, pepiamo ed ora uniamo  anche le verdure.
Disponiamo quindi questo composto in una pirofila  leggermente oliata(o posso preparare delle monoporzioni) Cospargo la superficie con pangrattato ed un filo di olio. Inforniamo a 180° per circa 15 minuti.