SPAGHETTI DI ZUCCHINE

Un’insolito primo piatto estivo totalmente vegano.

Ingredienti per 6 persone:

6 zucchine verdi di media grandezza
500 gr di piselli
qualche foglia di basilico
1 cipolla
il succo di mezzo limone
sale e pepe bianco
olio extra vergine di oliva
peperoncino preferibilmente fresco

 

Iniziamo: facciamo gli spaghetti di zucchina usando il temperaverdura ( acquistabile su Amazon a pochi euro) li saliamo leggermente e li spruzziamo col succo di limone. Nel frattempo tritiamo la cipolla e la mettiamo in una padella con un filo d’olio. Lasciamola appassire e aggiungiamo i piselli già sbollentati, regoliamo con sale e pepe e aggiungiamo del peperoncino possibilmente fresco. Dopo qualche minuto togliamoli dal fuoco, aggiungiamo il basilico e  frulliamo il tutto con il minipimer fino ad ottenere una crema liscia con la quale condiamo gli spaghetti di zucchine. Volendo possiamo arricchire il piatto con granella di nocciole o mandorle. Buon appetito.