TARTARE DI AVOCADO AGLI AGRUMI

Un antipasto fresco, gustoso e bilanciato.

Ingredienti per 6 persone:

– 2 Avocadi maturi ma non tropo molli
– 250 g di Pomodorini ciliegino
– 2 Arance
– 1 Limone
– 1/2 Bicchiere di Aceto Balsamico
– 2 Cucchiaini di Zucchero di Canna
– Sale, Pepe
– Olio Extra Vergine D’Oliva

Partiamo, sbucciamo e tagliamo l’avocado a cubetti.  Facciamo la stessa cosa coi pomodorini avendo cura di eliminare i semi. Peliamo le arance a vivo e tagliamo  la polpa  anch’essa a cubetti. Mettiamo il tutto in una ciotola e condiamo con sale, pepe, succo di limone, olio e mescoliamo bene.
In un padellino uniamo l’aceto balsamico e lo zucchero e facciamo ridurre della metà  a fuoco dolce.
Condiamo la nostra tartare con questo sciroppo ed impiattiamo servendoci eventualmente di un coppapasta. Possiamo guarnire il piatto con gocce di aceto balsamico.