TARTE TATIN MELE/ROSMARINO

Un semplicissimo dolce facile e veloce!

Ingredienti per una tortiera da 24 cm:

  • 1 confezione di pasta brisè
  • 8 mele Golden
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di miele
  • 200 ml di acqua
  • 2 rametti di rosmarino

Partiamo pelando e tagliando le mele a spicchi grossi.  Facciamo ora il caramello ponendo in un  pentolino lo zucchero, il miele, il rosmarino e l’acqua. Mettiamo sul fuoco  e aspettiamo che lo zucchero si sciolga senza rimestare.
Prepariamo una tortiera e la foderiamo con carta forno. Disponiamo uno strato di caramelo, usandone una metà circa. Disponiamo a raggiera le fette di mele con la gobba all’ingiù.
Ora uniamo il burro al caramello rimasto e lo facciamo sciogliere. Lo cospargiamo sulle mele e copriamo con la pasta brisé, sistemando bene i bordi all’interno della tortiera, quasi avvolgendo le mele.

Inforniamo per 20 minuti circa a 180°. Togliamo e lasciamo raffreddare, poi capovolgiamo la torta e serviamo.