TORTA ALL’ACQUA

Torta  all’Acqua, delicata e leggera….

Ingredienti per 1 tortiera classica:

250 g di farina 00
150 g di zucchero a velo
250 ml di acqua tiepida
1 bustina di lievito
40 ml di olio di semi
1 arancia bio
Per la farcia:
3 arance
3 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di fecola

Iniziamo unendo il lievito alla farina e aggiungiamo lo zucchero a velo. Uniamo anche le zeste dell’arancia. Quindi mettiamo  l’olio nell’acqua tiepida e aggiungiamo il  succo dell’arancia. Uniamo i componenti secchi agli umidi. Mescoliamo bene senza creare grumi.
Oliamo e infariniamo una tortiera, nel mio caso ho usato uno stampo a ciambella. Versiamo il contenuto ed inforniamo a 160° per 40 minuti circa. Verifichiamo la cottura servendoci di uno stuzzicadenti.
A fine cottura, lasciamo raffreddare e poi guarniamo la nostra torta con la farcia.
In un pentolino mettiamo il succo delle 3 arance, lo zucchero e la fecola. Scaldiamo il composto finché inizierá ad indurirsi. Lasciamo raffreddare. In alternativa, potete usare della marmellata di arance o la vostra preferita. Serviamo la torta cosparsa di zucchero a velo.